
CONOCE A LAS PERSONAS DETRÁS DE TUPELÍ
Familia Emprendedora

Innovación y Diseño de Cocinas
para Proyectos Profesionales
RAÚL MARÚN
Asesor gastronómico y comercial con 30 años de experiencia en diseño y montaje de equipamientos gastronómicos y cocinas.
Con más de 40 cocinas diseñadas y equipadas. Empresario, fabricante y propietario de Tupeli Gourmet, Museo Don Julio, El Lagar Restaurante y Café y Salones Los Olivos.
Mi experiencia en la industria alimenticia, incluye el desarrollo y diseño de productos, comercio, gestión, organización de eventos y asesoría.
FORMACIÓN ACADÉMICA
• Postgrado Proyecto Inmobiliario Hotelero, UNLP. 2022
• Postgrado Escuela de Negocios, MATERIA BIZ. 2022
• Maestría Internacional en Tecnología de
Productos Panificados, UBA y U.
Degli Studi di Parma, 2016
• Ingeniero en Construcciones, UNLP 1997
• Técnico Constructor, Escuela Industrial Sarmiento, Dep. SJ, 1982



CHEF Y HEALTH COACH DE EL LAGAR
Mariam Marún
Mariam Marún Aguilar es chef y Health Coach graduada en gastronomía internacional en Chile. Amplió su formación en España, trabajando en el Sheraton de Madrid y especializándose en cocina saludable en SHA Wellness Clinic. Completó un Máster en Dirección de Restaurantes en Alicante y se certificó como Health Coach en Nueva York.
Actualmente, Mariam dirige El Lagar, un restaurante pionero en ofrecer gastronomía inclusiva, saludable y gourmet. Su propuesta se caracteriza por ser libre de gluten, lácteos y azúcar refinada, utilizando ingredientes de alta calidad como carnes de pasturas, pescados salvajes y huevos de gallinas libres.
FORMACIÓN ACADÉMICA
• Health Coach certificada por IIN, New York, EEUU
• Magister en Dirección de Restaurantes y F&B
Hotelero, Universidad de Alicante, España
• Técnica de Nivel Superior en Gastronomía Internacional, INACAP Apoquindo, Santiago de Chile
- Capacitaciones y Consultoría en Gastronomía Saludable e Inclusiva.
- Diseño de Cartas y Menú Engineering.
- Health Coaching para personas y empresas.
- Diseño de Productos Gastronómicos.
- Clases de Cocina personalizadas y grupales.
- Eventos con Cocina en Vivo.
- Foodstyling para fotografía gastronómica.
CONSULTORÍA EMPRESA Y TURISMO
Juliette marún
Tupelí
Estudió turismo en la Universidad Nacional de San Juan, porque disfruta del intercambio con personas de distintas culturas y destinos, así como también estudió idiomas para poder comunicarse con ellas. Asimismo se especializó en museología formando parte de AMUPRI como Asesora Técnica de los Museos privados de San Juan.
Se hizo cargo del museo familiar Don Julio. Luego se insertó en la empresa familiar haciéndose cargo de la dirección y gestión de las unidades de negocio del almacén, museo, resto y los salones.
Formándose continuamente con herramientas que la ayudarán a innovar y mejorar en el manejo de ello, como ser empresas familiares, recursos humanos, metodologías ágiles, eneagrama, turismo de reuniones, calidad y accesibilidad.
• Consultoría en Empresas Familiares
• Consultoría en Turismo
• Consultoría en Museología y Patrimonio
• Consultoría en Eneagrama para las Organizaciones
FORMACIÓN ACADÉMICA
• Licenciada y Técnica en Turismo
• Posgrado: Gestión y Legislación del Patrimonio Cultural
• Posgrado: Diplomatura en Gestión, Gobierno y Profesionalización de las Empresas Familiares
• Posgrado: Diplomatura en Construcción de futuro desde el eneagrama en las organizaciones.
• Posgrado: Escuela de negocios
• Posgrado en Gestión de la Calidad, Sostenibilidad y Accesibilidad en Turismo